Current Affairs 2022 in Hindi for all Exam

Last Updated on नवम्बर 4, 2022 by Madan Jha

Current Affairs 2022 in Hindi

Part-1 में आपके साथ 50 Current GK शेयर किया था आज भी 50 Current Affairs आपके साथ शेयर कर रहा हूं जो 2021 में होने वाली समस्त परीक्षाओं के लिए काफी महत्वपूर्ण है।

यह 50 Current Affairs 2022 सभी प्रतियोगिता परीक्षा जैसे UPSC, BPSC, RPSC, SSC, Bank PO and Clerk, Railway NTPC, Railway group D, NDA  के लिए बहुत उपयोगी हैं।

जैसा कि आप जानते हैं सभी प्रतियोगिता परीक्षा में Current Affairs से संबंधित GK 15 से 20% पूछे जाते हैं जो अपने आप में बहुत महत्वपूर्ण है। Current Affairs में आप कम मेहनत में अच्छा नंबर ला सकते हैं।

Current Affairs 2022 in Hindi Question Answer

 

1. अगस्त 2020 में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में एक कप्तान के तौर पर सबसे ज्यादा छक्के लगाने वाले बल्लेबाज निम्न में से कौन बने हैं?

(a) गौतम गंभीर

(b) महेंद्र सिंह धोनी

(c) इयोन मोर्गन

(d) विराट कोहली

Answer- (c)

 

2. अगस्त 2020 में किस देश ने कोरोना की स्पूतनिक वी वैक्सीन के इस्तेमाल के लिए मंजूरी दे दी है?

(a) जापान

(b) अमेरिका

(c) रूस

(d) चीन

Answer- (c)

 

3. केंद्र सरकार द्वारा निम्न में से किस कृषि उत्पाद के लिए न्यूनतम समर्थन मूल्य घोषित नहीं किया जाता?

(a) गेहूं

(b) अरहर

(c) धान

(d) गन्ना

Answer- (d)

 

4. प्रधानमंत्री ने 15 अगस्त 2020 को की गई घोषणा के अनुसार कब तक देश के सभी ग्रामों को ऑप्टिक फाइबर केबल नेटवर्क से जोड़ने का लक्ष्य निर्धारित किया है?

(a) 1000 दिनों

(b) 1500 दिनों

(c) 2000 दिनों

(d) 2500 दिनों

Answer- (a)

 

5. तेजी से उभरते ग्रीन बॉन्ड मार्केट में भारत का विश्व में कौन सा स्थान 2019 20 में रहा है?

(a) पहला

(b) दूसरा

(c) तीसरा

(d) चौथा

Answer- (b)

 

6. राष्ट्रीय तकनीकी कपड़ा मिशन की अवधि क्या है?

(a) 2020-21 से 2023-24

(b) 2020-21 से 2024-25

(c) 2020-21 से 2026-27

(d) 2020-21 से 2025-26

Answer- (a) 

 

7. वर्ष 2020 का नोबेल पुरस्कार चिकित्सा क्षेत्र में किस खोज के लिए दिया गया है?

(a) कोरोना वैक्सीन

(b) हेपेटाइटिस बी

(c) हेपेटाइटिस सी

(d) टीवी का टीका

Answer- (c)

 

8. इसरो साल 2025 में किस ग्रह पर अंतरिक्ष मिशन शुरू करने की योजना बना रहा है?

(a) शुक्र ग्रह

(b) शनि ग्रह

(c) मंगल ग्रह

(d) बृहस्पति ग्रह

Answer- (a)

 

9. विश्व शिक्षक दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

(a) 5 अक्टूबर

(b) 12 जनवरी

(c) 15 मई

(d) 10 मार्च

Answer- (a)

 

10. अंतर्राष्ट्रीय वृद्धजन दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

(a) 1 अक्टूबर

(b) 25 नवंबर

(c) 12 मार्च

(d) 10 जनवरी

 

Answer- (a)

 

11. निम्न में से किस टेनिस खिलाड़ी ने रिकॉर्ड 13 बार फ्रेंच ओपन सिंगल्स खिताब जीत लिया है?

(a) डेनिस शापोवालोव

(b) एंडी मेरे

(c) नोवाक जोकोविच

(d) रॉफेल नडाल

Answer- (d)

 

 12. अंतरराष्ट्रीय बालिका दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

(a) 20 जनवरी

(b) 12 मार्च

(c) 15 अप्रैल

(d) 11 अक्टूबर

Answer- (d)

 

13. फाउंडेशन फॉर एनवायरमेंट एजुकेशन की तरफ से भारत के कितने समुद्री तटों को ब्लू फ्लैग के लिए चुना गया है?

(a) 8

(b) 10

(c) 11

(d) 12

Answer- (a)

 

14. भारत को वर्ष 2020 के असमानता घटाने की प्रतिबद्धता सूचकांक में 158 देशों में से कितने स्थान पर रखा गया है?

(a) 125वें

(b) 129वें

(c) 139वें

(d) 149वें

Answer- (b)

 

15. हाल ही में किस देश ने Arton Capital’s Passport Index 2020 की सूची में पहला स्थान प्राप्त किया है?

(a) जापान

(b) रूस

(c) न्यूजीलैंड

(d) ऑस्ट्रेलिया

Answer- (c)

 

16. भारतीय मूल के विख्यात शिक्षाविद श्रीकांत दातार को किस स्कूल का डीन नाम किया गया है?

(a) लंदन बिजनेस स्कूल

(b) हार्वर्ड बिजनेस स्कूल

(c) गार्गी कॉलेज

(d) अहमदाबाद बिजनेस स्कूल

Answer- (b)

 

17. संयुक्त राष्ट्र की तरफ से जारी की ताजा रिपोर्ट के अनुसार जलवायु आपदाओं से सबसे ज्यादा प्रभावित होने वाले देशों में भारत निम्न में से किस स्थान पर हैं?

(a) दूसरा

(b) चौथा

(c) तीसरा

(d) पहला

 

Answer- (c)

18. निम्नलिखित में से कौन सा क्रिकेटर लगातार आईपीएल के दो मैचों में शतक लगाने वाले पहले खिलाड़ी बन गया है?

(a) शिखर धवन

(b) रविंद्र जडेजा

(c) हार्दिक पांड्या

(d) महेंद्र सिंह धोनी

Answer- (a)

 

19. किस राज्य सरकार ने हाल ही में प्रदूषण को लेकर रेड लाइन ऑन गाड़ी ऑफ अभियान शुरू किया है?

(a) कर्नाटक

(b) पंजाब

(c) बिहार

(d) दिल्ली

Answer- (d)

 

20. एशिया पावर इंडेक्स 2020 में किस देश को पहले स्थान पर रखा गया है?

(a) अमेरिका

(b) चीन

(c) रूस

(d) भारत

Answer- (a)

 

21. दुनिया की सबसे लंबी मंदिर रोपवे परियोजना का शुभारंभ कहां किया गया है?

(a) बनारस, उत्तर प्रदेश

(b) गोरखपुर, उत्तर प्रदेश

(c) अहमदाबाद, गुजरात

(d) जूनागढ़, गुजरात

Answer- (d)

 

22. भारत का सबसे बड़ा कार्डियक हॉस्पिटल का निर्माण कहां होने वाला है?

(a) पटना

(b) नई दिल्ली

(c) अहमदाबाद

(d) मुंबई

Answer- (c)

 

23. कोरोना वैक्सीन EpiVacCorona किस देश में विकसित की गई है?

(a) चीन

(b) भारत

(c) अमेरिका

(d) रूस

Answer- (d)

 

24. पहली किसान रेल का शुभारंभ किन दो जगह के बीच किया गया है?

(a) अनंतपुर से आदर्श नगर

(b) देवलाली से दानापुर

(c) बेंगलुरु से आदर्श नगर

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer- (b)

 

25. विश्व की सबसे बड़ी जिंक स्मेल्टर परियोजना का शुभारंभ कहां की गई है?

(a) दोसवाड़ा, तापी जिला, गुजरात

(b) पाली, जोधपुर, राजस्थान

(c) अहमदाबाद, गुजरात

(d) नागौर, राजस्थान

Answer- (a)

 

26. 2 अक्टूबर 2020 को महात्मा गांधी के 151वीं जयंती पर किस बैंक ने ग्राम संपर्क अभियान शुरू किया है?

(a) भारतीय स्टेट बैंक

(b) बैंक ऑफ़ महाराष्ट्र

(c) पंजाब नेशनल बैंक

(d) ग्रामीण बैंक

Answer- (c)

 

27. नासा ने चंद्रमा पर 4G LTE मोबाइल नेटवर्क के लिए किस मोबाइल कंपनी का चयन किया है?

(a) Samsung

(b) MI

(c) Apple

(d) Nokia

Answer- (d)

 

28. 9 अक्टूबर 2020 को रिजर्व बैंक की तीसरी  मौद्रिक नीति में रेपो दर और रिवर्स रेपो दर क्रमशः कितना रखा गया है?

(a) 4% एवं 3.50%

(b) 5% एवं 4%

(c) 4% एवं 3.35%

(d) 5% एवं 4.55%

Answer- (c)

 

29. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष ने भारतीय अर्थव्यवस्था के वित्त वर्ष 2020-21 के लिए जारी रिपोर्ट में जीडीपी का अनुमान कितना जताया है?

(a) – 4.5%

(b) – 7.5%

(c) – 9.3%

(d) – 10.3%

Answer- (d)

 

30. एशियाई विकास बैंक ने अक्टूबर 2020 में राजस्थान में जलापूर्ति के लिए कितना ऋण मंजूर किया है?

(a) 100 मिलियन डॉलर

(b) 200 मिलियन डॉलर

(c) 300 मिलियन डॉलर

(d) 400 मिलियन डॉलर

Answer- (c)

 

31. एक जनपद एक उत्पाद किस राज्य की बॉन्डिंग योजना है?

(a) मध्य प्रदेश

(b) उत्तर प्रदेश

(c) बिहार

(d) उड़ीसा

Answer- (b)

 

32. मेक स्मॉल स्ट्रांग अभियान की शुरुआत किस कंपनी द्वारा किया गया है?

(a) माइक्रोसॉफ्ट

(b) रिलायंस

(c) गूगल

(d) फेसबुक

Answer- (c)

 

33. प्रसिद्ध पुस्तक द खालिस्तन कान्सपेरेसी के लेखक कौन है?

(a) केपीएस गिल

(b) नवजोत सिद्धू

(c) जीबीएस सिद्धू

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer- (c)

 

34. ऑपरेशन ग्रीन्स योजना के अंतर्गत किस सब्जी को शामिल नहीं किया गया है?

(a) आलू

(b) प्याज

(c) गोभी

(d) टमाटर

Answer- (c)

 

35. 15 अक्टूबर 2020 को माई पैड : माय राइट परियोजना की शुरुआत किसके द्वारा किया गया है?

(a) महिला एवं विकास मंत्रालय

(b) सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय

(c) ग्रामीण विकास मंत्रालय

(d) नाबार्ड

Answer- (d)

 

36. देश को किस वर्ष तक ट्रांस वसा (फैट) मुक्त करने की घोषणा की गई है?

(a) 2021 तक

(b) 2022 तक

(c) 2023 तक

(d) 2024 तक

Answer- (b)

 

37. भारत ने पहली बार किस पड़ोसी देश को अपनी पनडुब्बी सिंधुवीर सौंपने का निर्णय लिया है?

(a) श्रीलंका

(b) नेपाल

(c) बांग्लादेश

(d) म्यानमार

Answer- (d)

 

38. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा 25 अक्टूबर 2020 को किसान सूर्योदय योजना का शुभारंभ किस राज्य में किया गया है?

(a) उत्तर प्रदेश

(b) उत्तराखंड

(c) गुजरात

(d) बिहार

Answer- (c)

 

39. कौन सा अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट खिलाड़ी ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा अक्टूबर 2020 को किया है?

(a) महेंद्र सिंह धोनी

(b) डेविड वॉर्नर

(c) उमर गुल

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer- (c)

 

40. अंतरराष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस किस दिन मनाया जाता है?

(a) 12 मार्च

(b) 17 अक्टूबर

(c) 15 अप्रैल

(d) 10 जनवरी

Answer- (b)

 

41. विश्व मानसिक स्वास्थ्य दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

(a) 15 अप्रैल

(b) 10 जनवरी

(c) 22 अप्रैल

(d) 10 अक्टूबर

Answer- (d)

 

42. प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना निम्न में से किस योजना का एक अंग है?

(a) राष्ट्रीय स्वच्छता मिशन

(b) राष्ट्रीय स्वास्थ्य योजना

(c) आयुष्मान भारत

(d) प्रधानमंत्री जन औषधि केंद्र योजना

Answer- (c)

 

43. टीबी हारेगा देश जीतेगा अभियान की घोषणा किस बजट में की गई है?

(a) 2020-21

(b) 2019-20

(c) 2018-19

(d) 2021-22

Answer- (a)

 

44. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा 11 अक्टूबर 2020 को शुरू की गई स्वामित्व योजना का मुख्य उद्देश्य क्या है?

(a) सरकारी भूमि का भूमिहीनों को वितरण

(b) ग्रामीण क्षेत्र में संपत्तियों के प्रत्येक स्वामी को प्रॉपर्टी कार्ड उपलब्ध कराना

(c) सन 2025 तक सबके लिए आवास का लक्ष्य प्राप्त करना

(d) संपत्ति परिवाद में कमी लाना

 

Answer- (b)

45. राष्ट्रीय उच्च गति रेल निगम ने बुलेट ट्रेन परियोजना के लिए किस कंपनी के साथ सबसे बड़ा अनुबंध किया है?

(a) रिलायंस इंडस्ट्री

(b) अडानी कंपनी

(c) HAL

(d) L&T

Answer- (d)

 

46. उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू ने नामक पुस्तक का विमोचन किया यह किसकी आत्मकथा है?

(a) प्रणब मुखर्जी

(b) के रामकृष्ण राव

(c) अटल बिहारी बाजपेई

(d) रामविलास पासवान

Answer- (b)

 

47.  कौन सा देश 2020 के लिए फीफा की रैंकिंग में प्रथम स्थान पर है?

(a) ब्राजील

(b) फ्रांस

(c) बेल्जियम

(d) इंग्लैंड

Answer- (c)

 

48. किस राज्य सरकार ने गंदगी भारत छोड़ो अभियान शुरू किया है?

(a) उत्तर प्रदेश

(b) तेलंगाना

(c) मध्य प्रदेश

(d) आंध्र प्रदेश

Answer- (c)

 

49. आईपीएल 2020 दिल्ली को हराकर किसने जीता?

(a) कोलकाता

(b) मुंबई

(c) बेंगलुरु

(d) राजस्थान

Answer- (b)

 

50. फकीर चंद कोहली का 26 नवंबर 2020 को निधन हो गया, आईटी कंपनी की स्थापना किए थे?

(a) इंफोसिस

(b) विप्रो

(c) TCS

(d) HCL

Answer- (c)

धन्यवाद

www.stationguruji.com

 

165 KB

Author

  • Madan Jha

    Hello friends, मेरा नाम मदन झा है। मैं LNMU Darbhanga से B.Com (Hons) एवं कोटा विश्वविद्यालय राजस्थान से M.Com हूं। मेरे इस वेबसाइट का नाम स्टेशन गुरुजी www.stationguruji.com हैं। मैं रेलवे विभागीय परीक्षा (Railway LDCE Exam), बच्चों के पढ़ाई लिखाई, नौजवानों के लिए मोटिवेशनल कहानी एवं निवेश, स्टॉक मार्केट संबंधी वित्तीय एवं ज्ञानवर्धक जानकारी शेयर करता रहता हूं।( नोट - उपर में Download बटन लगा है। Download करने के लिए पेज़ पर सबसे नीचे View Non-AMP version पर क्लिक करें। फिर नए पेज़ पर Download बटन पर क्लिक करके इसे Download कर सकते हैं।)

Leave a Comment