Current GK For All Competitive Exams 2022

Last Updated on नवम्बर 4, 2022 by Madan Jha

Current GK  For All Competitive Exams 2022 Part-1

जैसा कि आप सभी जानते हैं Current GK सभी प्रतियोगिता परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। मैंने पिछले GK Series में आपके साथ Science एवं History के पूछे गए क्वेश्चन शेयर किया था जो आप सभी के लिए काफी लाभदायक साबित हो रहा है। अब मैं आपके साथ Current GK  शेयर कर रहा हूं।

Current GK सभी प्रतियोगिता परीक्षा जो 2022 में आयोजित किया जाएगा जैसे Bank, SSC, Railway NTPC, Railway group d  है NDA, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, NAVY सहित सभी परीक्षा में महत्वपूर्ण है। 

जितने भी प्रतियोगिता परीक्षा आयोजित किए जाते हैं उस में पूछे गए कुल GK में से 15 से 20%  Current GK से संबंधित होते हैं। यह भाग काफी महत्वपूर्ण है इसे आप जरूर ध्यान से पढ़ें

 

Part-1 Computer Science GK

 

Part-2 Physics GK

 

Part-3 Physics GK

 

Part-4 Physics GK

 

Part-5 Chemistry GK

 

Part-6 Chemistry GK Quiz

 

Part-7 Biology GK Quiz

Part-8 Biology GK Online Test

Current GK  For All Competitive Exams 2022

1. लता मंगेशकर पुरस्कार 2020-21 किसे दिया गया है?

(a) आशा भोसले

(b) उषा मंगेशकर

(c) उमा मंगेशकर

(d) ऐश्वर्या

Answer- (b)

 

2.इंडो अमेरिकन चेंबर ऑफ कॉमर्स द्वारा प्रथम बार किस व्यक्ति को लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

(a) डॉक्टर अभिजीत मुखर्जी

(b) डॉक्टर अमोल अरविंद राव

(c) रतन टाटा

(d) अजीत कुमार

Answer- (c)

 

3. पहली भारतीय महिला जिसे वाइल्ड लाइफ फोटोग्राफर ऑफ द ईयर 2020 का पुरस्कार मिला है?

(a) ऐश्वर्या श्रीधर

(b) उषा मंगेशकर

(c) रतन बाला देवी

(d) नीतू डेविड

Answer- (a)

 

4. स्वच्छ सुंदर सामुदायिक शौचालय(SSSS) अभियान के तहत सर्वश्रेष्ठ राज्य किसे घोषित किया गया है?

(a) मध्य प्रदेश

(b) तमिल नाडु

(c) तेलंगाना

(d) गुजरात

Answer- (d)

 

5. स्वच्छ सुंदर सामुदायिक शौचालय अभियान (SSSS) के तहत सर्वश्रेष्ठ जिला किसे घोषित किया गया है?

(a) उज्जैन, मध्य प्रदेश

(b) तिरुनेलवेली, तमिलनाडु

(c) अहमदाबाद, गुजरात

(d) चिन्नानूर, आंध्र प्रदेश

Answer- (b)

 

6. चिकित्सा का नोबेल पुरस्कार 2020 किसे दिया गया है?

(a) हार्वे जे अल्टर, चार्ल्स एम राइस और माइकल ह्यूटन

(b) रॉजर पेनरोज, रेइनहॉर्ड गेनजल और  एंड्रिया घेज

(c) लुईस जोक, यूनियन चार्ट पिया और जॉनीफर ए डोडना

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer- (a)

 

7. भौतिक विज्ञान का नोबेल पुरस्कार 2020 किसे दिया गया है?

(a) चार्ल्स एम राइस, हार्वे जे अल्टर और माइकल ह्यूटन

(b) रोजर पेनरोज, रेइनहार्ड गेनजल और एंड्रिया घेज

(c) ईमैन्युअल चार्पियर और जेनिफर ए डोडना

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer- (b)

 

8. रसायन विज्ञान का नोबेल पुरस्कार 2020 किसे दिया गया है?

(a) चार्ल्स एम राइस और माइकल शूटर

(b) रोजर पेनरोज  और एंड्रिया भेज

(c) इमैनुएल चार्पियर और जेनिफर ए डोडना

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer- (c)

 

9. किस खोज के लिए रसायन विज्ञान का नोबेल पुरस्कार 2020 दिया गया?

(a) कोरोनावायरस वैक्सीन

(b) रक्त मापक

(c) जिनोम एडिटिंग

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer- (c)

 

10. साहित्य का नोबेल पुरस्कार 2020 किसे मिला?

(a) लुईस ग्लूक

(b) लुइस बैकबोन

(c) ब्लॉक मार्केन

(d) लुइस जोनोम

Answer- (a)

 

11. किस रचना को वर्ष 2020 का साहित्य नोबेल पुरस्कार मिला है?

(a) काव्य आवाज

(b) कवि आवाज

(c) जनता की आवाज

(d) अमेरिकी चुनाव

Answer- (a)

 

12.शांति का नोबेल पुरस्कार 2020 किसे प्रदान किया गया है?

(a) WFP

(b) WHO

(c) UNESCO

(d) WTO

Answer- (a)

 

13. आर्थिक विज्ञान का नोबेल पुरस्कार 2020 किसे दिया गया है?

(a) इमैनुएल चार्पियर

(b) जेनिफर डोडना

(c) पॉल आर मिलग्रोम और राबर्ट बी विल्सन

(d) रोजर पेनरोज और रेन हॉट डेंजर

Answer- (c)

 

14. किस सिद्धांत के आविष्कार को आर्थिक विज्ञान का नोबेल 2020 दिया गया है?

(a) नया आर्थिक स्वरूप

(b) विश्व व्यापार सिद्धांत

(c) नीलामी के सिद्धांत

(d) नया उद्योग सिद्धांत

Answer- (c)

 

15.लगातार दूसरी बार न्यूजीलैंड की प्रधानमंत्री का चुनाव कौन जीता?

(a) डेविड होमन

(b) जैकिंडा अर्डर्न

(c) इडोन गेनजल

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer- (b)

 

16. भारतीय स्टेट बैंक का नया चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है?

(a) चरणजीत सिंह अतरा

(b) दिनेश कुमार खारा

(c) राजेश्वर राव

(d) गुरदीप सिंह

Answer- (b)

 

17.वर्ष 2020-21 के लिए भारतीय बैंक संघ का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

(a) विशाल शर्मा

(b) एम राजेश्वर राव

(c) दिनेश कुमार खाड़ा

(d) राजकिरण राय

Answer- (d)

 

18. 15 अक्टूबर 2020 को भानु अथैया का निधन हो गया उन्हें फिल्म गांधी में किस वर्ष ऑस्कर पुरस्कार दिया गया था?

(a) 1980

(b) 1981

(c) 1982

(d) 1983

Answer- (d)

 

19. हाल ही में चर्चा में रहे एवा मुर्टो लैंगिक समानता के बारे में जागरूकता बढ़ाने हेतु 1 दिन के लिए किस देश की प्रधानमंत्री बनी थी?

(a) न्यूजीलैंड

(b) फिनलैंड

(c) नीदरलैंड

(d) आइसलैंड

Answer- (b)

 

20. सितंबर 2020 को किसे यमीन हजारिका पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

(a) राणा सफवी

(b) राणा रतन साह

(c) राणा साफ्री

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer- (a)

 

21. AIFF अवॉर्ड्स 2020 में किसे फुटबॉलर ऑफ द ईयर चुना गया है?

(a) अनिरुद्ध थपा

(b) रतन बाला देवी

(c) गुरप्रीत सिंह संधू

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer- (c)

 

22. आरबीआई ने डी के कश्यप को किस बैंक के बोर्ड के निदेशक के रूप में नियुक्त किया है?

(a) भारतीय स्टेट बैंक

(b) पंजाब नेशनल बैंक

(c) यस बैंक

(d) धनलक्ष्मी बैंक

Answer- (d)

 

23. केंद्र सरकार ने किसे भारतीय दूरसंचार विनियामक प्राधिकरण का नया अध्यक्ष नियुक्त किया है?

(a) डॉ पी डी वाघेला

(b) माधवी पूरी

(c) राणा सफरी

(d) निहाल सिंह

Answer- (a)

 

24. 29 सितंबर 2020 को भारत सरकार ने किसे भारतीय फिल्म और टेलिविज़न संस्थान सोसायटी का नया अध्यक्ष नामित किया है?

(a) अजय कुमार भल्ला

(b) डॉ पी डी वाघेला

(c) शेखर सुमन

(d) शेखर कपूर

Answer- (d)

 

25.भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड सेबी की पहली महिला पूर्णकालिक सदस्य कौन हैं?

(a) माधवी पूरी बुच

(b) बी के कश्यप

(c) नीतू डेविड

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer- (a)

 

26.10 अक्टूबर 2020 को किस भारतीय युवा शतरंज खिलाड़ी ने chess.com की जूनियर स्पीड ऑनलाइन चेस चैंपियनशिप 2020 जीत लिया?

(a) रिज मल्होत्रा

(b) निहाल सरीन

(c) विश्वनाथन आनंद

(d) अजय देवघर

Answer- (b)

 

27. 21 सितंबर 2020 को को आईपीएल में आठ टीमों की तरफ से खेलने वाले पहले खिलाड़ी बने?

(a) एरोन फिंच

(b) महेंद्र सिंह धोनी

(c) सुरेश रैना

(d) डेविड वॉर्नर

Answer- (a)

 

 28. भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड ने किसे अखिल भारतीय महिला क्रिकेट चयन समिति का चेयरमैन नियुक्त किया है?

(a) मिताली राज

(b) नीतू डेविड

(c) उमा भटनागर

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer- (b)

 

29. कौन क्रिकेटर अंतरराष्ट्रीय टी-20 में सर्वाधिक सफल विकेटकीपर बन गया है?

(a) महेंद्र सिंह धोनी

(b) लॉरन डाउन

(c) एलिसा हिली

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer- (c)

 

30. अपनी तरह का प्रथम संग्रहालय गंगा अवलोकन का शुभारंभ 29 सितंबर 2020 को कहां किया गया?

(a) पटना, बिहार

(b) वाराणसी, यूपी

(c) प्रयागराज, यूपी

(d) हरिद्वार, उत्तराखंड

Answer- (d)

 

31.भारत में समय का उपयोग सर्वेक्षण 2019 को किस मंत्रालय द्वारा जारी किया गया?

(a) शिक्षा मंत्रालय

(b) गृह मंत्रालय

(c) सूचना मंत्रालय

(d) सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय

Answer- (d)

 

32. 27 सितंबर 2020 को केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ हर्षवर्धन ने सार्वजनिक देखभाल खर्च को जीडीपी के मौजूदा 1.15% से बढ़ाकर वर्ष 2025 तक कितने करने की घोषणा की है?

(a) 2%

(b) 2.5%

(c) 4%

(d) 5%

Answer- (b)

 

33.हाल ही में विश्व आर्थिक मंच और गाइडेंस द्वारा संयुक्त रूप से किस राज्य में भारत का पहला उन्नत विनिर्माण हब स्थापित किया जाएगा?

(a) उत्तर प्रदेश

(b) गुजरात

(c) तमिलनाडु

(d) कर्नाटक

Answer- (c)

 

34. फ्रेंच ओपन 2020 का पुरुष एकल किसने जीता?

(a) नोवाक जोकोविच

(b) ईगा स्वेतेक

(c) राफेल नडाल

(d) हेरोसीओं जेबालोस

Answer- (c)

 

35. फ्रेंच ओपन 2020 महिला एकल विजेता कौन है?

(a) सोफिया केनिन

(b) क्रिस्टीना मलाडेनोविक

(c) किमाया बाबोस

(d) ईगा स्वेतेक

Answer- (d)

 

36. इटैलियन ओपन 2020 पुरुष एकल विजेता कौन बने हैं?

(a) रॉफेल नडाल

(b) नोवाक जोकोविच

(c) डिएगो शॉर्ट जगमैन

(d) मार्शल ग्रेन्यूल्स

Answer- (b)

 

37. इटैलियन ओपन 2020 महिला एकल किसने जीता है?

(a) इगा सोटेक

(b) सोफिया केनिन

(c) सिमोना हालेप

(d) सीह सु वेई

Answer- (c)

 

38. आईपीएल में सबसे ज्यादा मैच खेलने वाले खिलाड़ी कौन बने हैं?

(a) सुरेश रैना

(b) रोहित शर्मा

(c) दिनेश कार्तिक

(d) महेंद्र सिंह धोनी

Answer- (d)

 

39. स्मार्ट सिटी इंडेक्स 2020 में भारतीय शहरों में प्रथम स्थान किस शहर का रहा?

(a) नई दिल्ली

(b) मुंबई

(c) बेंगलुरु

(d) हैदराबाद

Answer- (d)

 

40. किस भारतीय राजनेता को टाइम मैगजीन 2020 के 100 सबसे प्रभावशाली व्यक्तियों में शामिल किया गया है?

(a) अमित शाह

(b) निर्मला सीतारमण

(c) राहुल गांधी

(d) नरेंद्र मोदी

Answer- (d)

 

41. वैश्विक भुखमरी सूचकांक 2020 में विश्व में भारत का स्थान कौन सा है?

(a) 100

(b) 98

(c) 94

(d) 88

Answer- (c)

 

42. कौन सा पड़ोसी देश दुष्कर्म के मामले में मृत्युदंड संबंधी अध्यादेश को मंजूरी दिया है?

(a) पाकिस्तान

(b) नेपाल

(c) श्रीलंका

(d) बांग्लादेश

Answer- (d)

 

43. पहली इंडिया हैप्पीनेस रिपोर्ट 2020 के अनुसार कौन सा राज्य प्रथम स्थान पर है?

(a) पंजाब

(b) दिल्ली

(c) उत्तर प्रदेश

(d) मिजोरम

Answer- (d)

 

44. केंद्र सरकार ने चुनाव प्रचार खर्च की सीमा में कितने प्रतिशत की बढ़ोतरी की है?

(a) 5%

(b) 10%

(c) 15%

(d) 20%

Answer- (b)

 

45. विश्व का पहला देश जो अक्टूबर 2020 में चेहरे की पहचान कर टैक्स भुगतान करने वाला बन गया है?

(a) अमेरिका

(b) ब्रिटेन

(c) इजराइल

(d) सिंगापुर

Answer- (d)

 

46. 8 अक्टूबर 2020 को केंद्रीय मंत्री रामविलास पासवान का निधन हो गया। उन्होंने कितने प्रधानमंत्रियों के मंत्रिपरिषद में मंत्री बनने का रिकॉर्ड बनाया है?

(a) 5

(b) 6

(c) 7

(d) 8

Answer- (b)

 

47.विश्व की सबसे बड़ी जिंक स्मेल्टर परियोजना कहां स्थापित की जाएगी?

(a) अहमदाबाद, गुजरात

(b) तापी, गुजरात

(c) वाराणसी, उत्तर प्रदेश

(d) गोरखपुर, उत्तर प्रदेश

Answer- (b)

 

48. किसान रेल से फलों और सब्जियों की ढुलाई में केंद्र सरकार कितने प्रतिशत की छूट देने की घोषणा की है?

(a) 25%

(b) 33%

(c) 50%

(d) 75%

Answer- (c)

 

49. अक्टूबर 2020 में जारी अधिसूचना के अनुसार लोकसभा चुनाव प्रचार करने में एक प्रत्याशी अधिकतम कितना रुपया खर्च कर सकता है?

(a) 70 लाख

(b) 80 लाख

(c) 77 लाख

(d) 90 लाख

Answer- (c)

 

50. 19 अक्टूबर 2020 को जारी अधिसूचना के अनुसार कोई प्रत्याशी विधानसभा चुनाव प्रचार के लिए अधिकतम कितना रुपया खर्च कर सकता है?

(a) 28 लाख

(b) 30.8 लाख

(c) 32 लाख

(d) 35 लाख

Answer- (b)

धन्यवाद

168 KB

Author

  • Madan Jha

    Hello friends, मेरा नाम मदन झा है। मैं LNMU Darbhanga से B.Com (Hons) एवं कोटा विश्वविद्यालय राजस्थान से M.Com हूं। मेरे इस वेबसाइट का नाम स्टेशन गुरुजी www.stationguruji.com हैं। मैं रेलवे विभागीय परीक्षा (Railway LDCE Exam), बच्चों के पढ़ाई लिखाई, नौजवानों के लिए मोटिवेशनल कहानी एवं निवेश, स्टॉक मार्केट संबंधी वित्तीय एवं ज्ञानवर्धक जानकारी शेयर करता रहता हूं।( नोट - उपर में Download बटन लगा है। Download करने के लिए पेज़ पर सबसे नीचे View Non-AMP version पर क्लिक करें। फिर नए पेज़ पर Download बटन पर क्लिक करके इसे Download कर सकते हैं।)

Leave a Comment