Sports GK Questions For All Competitive Exams in Hindi

Last Updated on नवम्बर 3, 2022 by Madan Jha

Sports GK Questions  For All Competitive Exams

 

Sports GK Questions  For All Competitive Exams in Hindi में 50 Sports संबंधित GK शेयर कर रहा हूं। यह वह GK हैं जो हमेशा Competitive Exams में पूछे जाते हैं।

 

 जैसा कि आप जानते हैं कि कुल GK  में से लगभग 5% GK  Sports  से संबंधित पूछे जाते हैं।

 

50 Sports GK Questions में टॉप 50 Questions  को शामिल किया हूं जिसे आप अच्छी तरह तैयार कर ले तो आप कोई भी Sports GK हल कर सकते हैं।

 केवल Sports Current GK  को शामिल नहीं किया हूं। आगे जब Current GK  का Questions   शेयर करूंगा तो उसमें  Sports Current GK को भी शामिल कर लूंगा।

 

यह सभी Sports GK  ऐसा GK हैं जिसमें कभी भी परिवर्तन नहीं होता और लगभग सभी परीक्षाओं जैसे SSC, RRB NTPC, Railway Group D में 2-4 Questions  इससे पूछे जा चुके हैं।

 

Part-1 Computer Science GK

 
 
 
 
 
 
 

Part-8 Biology GK Online Test

मेरे वेबसाइट के नाम स्टेशन गुरुजी है। मैं पढ़ाई लिखाई, मोटिवेशनल कहानी, वित्तीय जानकारी इत्यादि विषयों पर ज्ञानवर्धक लेख लिखता हूं। आप चाहे तो इसे पढ़ सकते हैं।

जैसे सपने को सच कैसे करें? याद कैसे करे? परीक्षा में अच्छा नंबर कैसे लाएं? पढ़ाई में मन कैसे लगाएं? टेंशन को दूर कैसे करें? आशावादी कैसे बने? 10th के बाद क्या करें? 12th के बाद क्या करे? अपने अंदर के टैलेंट को कैसे पहचाने? इत्यादि।

इसके अलावा और कोई सवाल हो तो गूगल पर जाकर स्टेशन गुरूजी और उसके आगे अपना सवाल लिख दें या बोल दे। आपको जवाब मिल जाएगा। नहीं तो आप मुझे ईमेल भेज सकते हैं। मैं आपको जवाब देने का भरसक प्रयास करूंगा।

Sports GK Questions  For All Competitive Exams in Hindi

 

1. भारत में पोलो खेल का प्रचलन किसके द्वारा प्रारंभ किया गया था?

(a) यूनानी       

(b) पुर्तगाली

(c) तुर्क          

(d) अंग्रेज

 

2. निम्नलिखित में से किस खेल का उद्भव इंग्लैंड में नहीं हुआ माना जाता है?

(a) हॉकी

(b) लॉन टेनिस

(c) फुटबॉल

(d) वॉलीबॉल

 

3. वॉलीबॉल, बास्केटबॉल तथा बेसबॉल खेल में प्रत्येक पक्ष में खिलाड़ियों की संख्या क्रमशः होती हैं-

(a) 5,6,9

(b) 5,9,6

(c) 6,5,9

(d) 6,7,5

 

4. निम्नलिखित में से किस खेल की प्रत्येक पक्ष की टीम में 11 खिलाड़ी नहीं होते हैं?

(a) क्रिकेट  

(b) खो खो

(c) फुटबॉल  

(d) हॉकी

 

5. किसी अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल मैच की सामान्य समय अवधि कितनी होती है?

(a) 60 मिनट 

(b) 70 मिनट 

(c) 90 मिनट 

(d) 120 मिनट

 

6. मुक्केबाजी की स्पर्धा में कितने-कितने मिनट के तीन राउंड चक्र होते हैं?

(a) 2-2 मिनट

(b) 3-3 मिनट

(c) 5-5 मिनट

(d) 6-6 मिनट

 

7. कबड्डी की पुरुष स्पर्धा में कितने मिनट का एक हाफ होता है?

(a) 15 मिनट 

(b) 20 मिनट

(c) 30 मिनट 

(d) 25 मिनट

 

8. फुटबॉल में ‘ब्लैक पर्ल’ के उपनाम से किसे जाना जाता है?

(a) लोथार मथाउस

(b) ए डी नासीमेंटो

(c) डिएगो मेराडोना

(d) रूड गुलिट

 

9. ‘डांसिंग अंपायर’ के नाम से कौन जाना जाता है?

(a) डेविड शेफर्ड

(b) स्टीव बकनर

(c) डिकी बर्ड

(d) पीटर विली

 

10. एथेंस ओलंपिक में निशानेबाजी की डबल ट्रैप स्पर्धा में भारत को रजत पदक दिलाने वाले मेजर राज्यवर्धन सिंह राठौड़ का उपनाम है

(a) मिंटो

(b) गोगा

(c) चिली

(d) शेरी

 

11. प्रसिद्ध फुटबॉल खिलाड़ी ब्लैक पर्ल का संबंध किस देश से है?

(a) पुर्तगाल

(b) ब्राजील

(c) अर्जेंटीना

(d) बेल्जियम

 

12. क्रिकेट में पिच की लंबाई कितनी होती हैं?

(a) 20 गज

(b) 20.12 मीटर

(c) 20.12 गज

(d) 22 मीटर

 

13. क्रिकेट में बल्ले की अधिकतम अनुमत लंबाई कितनी होती हैं?

(a) 36 इंच

(b) 34 इंच

(c) 32 इंच

(d) 38 इंच

 

14. क्रिकेट में भूमि से स्टम्स की ऊंचाई होती हैं

(a) 25 इंच

(b) 30 इंच

(c) 27 इंच

(d) 22 इंच

 

15. हॉकी के मैदान में गोल पोस्ट की चौड़ाई होती हैं

(a) 1.66 मीटर

(b) 2.66 मीटर

(c) 3.66 मीटर

(d) 4.66 मीटर

 

16. ओलंपिक खेलों में तैराकी के स्विमिंग पूल में कुल कितने लाइन होते हैं?

(a) 6

(b) 8

(c) 11

(d) 12

 

17. यू एस ए का ‘फॉरेस्ट हिल्स स्टेडियम’ किस खेल से संबंधित है?

(a) लॉन टेनिस

(b) बेसबॉल

(c) मुक्केबाजी

(d) टेबल टेनिस

 

18. इंग्लैंड स्थित ‘व्हाइट सिटी स्टेडियम’ किस खेल के लिए प्रसिद्ध है?

(a) लॉन टेनिस

(b) डर्बी घुड़दौड़

(c) कुत्तों का दौड़

(d) कार रेसिंग

 

19. गोल्फ हेतु प्रसिद्ध सैंडीलॉज स्टेडियम कहां स्थित है?

(a) इंग्लैंड

(b) अमेरिका

(c) स्कॉटलैंड

(d) फ्रांस

 

20. भारत का प्राचीनतम फुटबॉल टूर्नामेंट है

(a) डूरंड कप

(b) संतोष ट्रॉफी

(c) रोबर्स कप

(d) आगा खां कप

 

21. भारत का सबसे पुरानी हॉकी टूर्नामेंट कौन सी हैं?

(a) बेटन कप

(b) आगा खां कप

(c) औबेदुल्ला गोल्ड कप

(d) ध्यानचंद ट्रॉफी

 

22. चुक्कर किस खेल से संबंधित है?

(a) बिलियर्ड्स

(b) ब्रिज

(c) पोलो

(d) गोल्फ

 

23. ‘थर्ड आई’ किस खेल से संबंधित शब्दावली हैं?

(a) क्रिकेट

(b) हॉकी

(c) बिलियर्ड्स

(d) तीरंदाजी

 

24. ‘गोल‘ किस popular भारतीय हॉकी player की आत्मकथा है?

(a) मेजर ध्यानचंद 

(b) राम जयपाल सिंह

(c) के डी सिंह

(d) रूप सिंह

 

25. वह प्रसिद्ध भारतीय हॉकी खिलाड़ी जिन्होंने अपनी आत्मकथा गोल्डन हैट्रिक नाम से लिखी है

(a) मोहम्मद शाहिद

(b) बलवीर सिंह

(c) सुरजीत सिंह

(d) मेजर ध्यानचंद

 

26. ब्रैडमैन बेस्ट पुस्तक के लेखक कौन है

(a) रोलैंड पैरी

(b) टोनी ग्रेग

(c) डॉन ब्रैडमैन

(b) जे के रॉलिंग

 

27. माय लाइफ एंड ब्यूटीफुल गेम पुस्तक किस खिलाड़ी ने लिखी हैं?

(a) जीनेदिन जिदाने

(b) माइकल प्लातिनी

(c) विश्वनाथन आनंद

(d) ए डी नासीमेंटो

 

28. निम्नलिखित में से कौन सा पुरस्कार क्रिकेट का ऑस्कर कहलाता है?

(a) आईसीसी पुरस्कार

(b) सी के नायडू पुरस्कार

(c) विजडन पुरस्कार

(d) सिएटल पुरस्कार

 

29. डेविस कप की शुरुआत कब हुई?

(a) 1920

(b) 1900

(c) 1877

(d) 1921

 

30. रणजी ट्रॉफी प्रतियोगिता की शुरुआत किस वर्ष हुई?

(a) 1951

(b) 1932

(c) 1933

(d) 1877

 

31. एशियाई खेलों का उद्देश्य है

(a) हमेशा आगे की ओर

(b) और तेज और ऊंचा

(c) शांति और प्रगति

(d) आपसी सद्भावना

 

32. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति के अध्यक्ष रह चुके डॉक्टर जैक्स रोगे किस खेल के ओलंपिक चैंपियन रहे हैं?

(a) टेनिस

(b) नौकायन

(c) हॉकी

(d) तैराकी

 

33. Famous Indian Player तानिया सचदेव ने किस खेल में  विश्व  प्रसिद्धि प्राप्त की है?

(a) शतरंज

(b) तैराकी

(c) क्रिकेट

(d) टेनिस

 

34. राष्ट्रीय खेल संस्थान (National Sports Academy) कहां अवस्थित है?

(a) कोलकाता

(b) नई दिल्ली

(c) पटियाला

(d) ग्वालियर

 

35. स्पोर्ट्स अथॉरिटी ऑफ इंडिया की स्थापना कब हुई थी?

(a) 1981

(a) 1974

(c) 1978

(d) 1984

 

36. ओलंपिक खेलों में शुभंकर की शुरुआत सर्वप्रथम कब हुई?

(a) मेक्सिको सिटी ओलंपिक 1968

(b) मास्को ओलंपिक 1980

(c) मांट्रियल ओलंपिक 1976

(d) म्यूनिख ओलंपिक 1972

 

37. भारत ने ओलंपिक खेलों में सर्वप्रथम भाग किस वर्ष लिया?

(a) 1912 में स्टाकहोम ओलंपिक

(b) 1924 में पेरिस ओलंपिक

(c) 1928 में एम्सटर्डम ओलंपिक

(d) 1952 में हेलसिंकी ओलंपिक

 

38. ओलंपिक के किसी स्पर्धा के फाइनल तक पहुंचने वाले प्रथम भारतीय महिला कौन है?

(a) मेरी डिसूजा

(b) शाइनी अब्राहम

(c) कमलजीत संधू

(d) पी टी उषा

 

39. आधुनिक ओलंपिक को शुरू करने का श्रेय किसे जाता है?

(a) पियरे डे कूबर्टिन

(b) गॉरफिल्ड

(c) जुआन एंटोनियो समारांच

(d) अर्नेक्स्ट कार्टियस

 

40. विश्व कप फुटबॉल का प्रथम विजेता देश है-

(a) ब्राजील

(b) अर्जेंटीना

(c) उरूग्वे

(d) इटली

 

41. इंडियन समर्स किसकी चर्चित पुस्तक है?

(a) टॉम मूडी

(b) ग्रेग चैपल

(c) जॉन राइट

(d) संदीप पाटिल

 

42. खलीफा स्टेडियम कहां अवस्थित है?

(a) लाहौर

(b) कराची

(c) दोहा

(d) शारजाह

 

43. भारत विश्व कप क्रिकेट का चैंपियन कब बना?

(a) 1987

(b) 1983

(c) 1979

(d) 1992

 

44. टेस्ट क्रिकेट में 6 गेंदों का ओवर कब से प्रारंभ हुआ?

(a) 1896

(b) 1900

(c) 1928

(d) 1904

 

45. ओलंपिक की व्यक्तिगत स्पर्धा में रजत पदक जीतने वाले प्रथम भारतीय कौन है?

(a) लिएंडर पेस

(b) अभिनव बिंद्रा

(c) राज्यवर्धन सिंह राठौड़

(d) के डी जाधव

 

46. ओलंपिक की व्यक्तिगत स्पर्धा में कोई पदक जीतने वाले प्रथम भारतीय महिला कौन है?

(a) पी टी उषा

(b) अंजलि भागवत

(c) अंजू बॉबी जॉर्ज

(d) कर्णभ मल्लेश्वरी

 

47. ओलंपिक की व्यक्तिगत स्पर्धा में कोई पदक जीतने वाले प्रथम भारतीय कौन है?

(a) के डी जाधव

(b) मिल्खा सिंह

(c) राज्यवर्धन सिंह राठौर

(d) लिएंडर पेस

 

48. प्रथम बार 29 अगस्त को राष्ट्रीय खेल दिवस के रूप में मनाया गया

(a) 1992

(b) 1994 

(c) 1995

(d) 1996

 

49. भारत के प्रथम टेस्ट क्रिकेट कप्तान थे

(a) विजय हजारे

(b) लाला अमरनाथ

(c) सीके नायडू

(d) बीनू मांकर

 

50. प्रथम एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट मैच कब खेला गया?

(a) 1971

(b) 1975

(c) 1972

(d) 1974

 

           Answers

1(c).  2(d).  3(c).  4 (b). 

 5(c) 6(b). 7(b).   8(b). 

 

 9(a). 10(c) 11(b).  12(b). 

13(d).  14(c). 15(c)16(b).  

 

 17(a). 18(c). 19(c). 20(a) 

21(a).  22(c). 23(a).  24(a). 

 

25(b) 26(a).  27(d).  28(a). 

29(b). 30(c)  31(a).  32(b).  

 

33(a). 34(c). 35(d) 36(a).  

37(c).  38(d). 39(a). 40(c)

 

41(c). 42(c). 43(b). 44(b).

 45(c) 46(d). 47(a ). 48(c). 

49(c). 50(a)

यदि आप यह सभी प्रश्न उत्तर डाउनलोड करना चाहते हैं तो पीडीएफ के रूप में डाउनलोड कर सकते हैं। नीचे डाउनलोड बटन लगा हुआ है इस पर क्लिक करें।

155 KB

Author

  • Madan Jha

    Hello friends, मेरा नाम मदन झा है। मैं LNMU Darbhanga से B.Com (Hons) एवं कोटा विश्वविद्यालय राजस्थान से M.Com हूं। मेरे इस वेबसाइट का नाम स्टेशन गुरुजी www.stationguruji.com हैं। मैं रेलवे विभागीय परीक्षा (Railway LDCE Exam), बच्चों के पढ़ाई लिखाई, नौजवानों के लिए मोटिवेशनल कहानी एवं निवेश, स्टॉक मार्केट संबंधी वित्तीय एवं ज्ञानवर्धक जानकारी शेयर करता रहता हूं।( नोट - उपर में Download बटन लगा है। Download करने के लिए पेज़ पर सबसे नीचे View Non-AMP version पर क्लिक करें। फिर नए पेज़ पर Download बटन पर क्लिक करके इसे Download कर सकते हैं।)

Leave a Comment