Plan Heads Related Questions in Railway LDCE Exam

Last Updated on नवम्बर 9, 2022 by Madan Jha

Plan Heads Related Questions in Railway LDCE Exam

नमस्कार दोस्तों, पिछले कुछ सालों से भारतीय रेलवे में विभागीय परीक्षा आयोजित की जा रहे हैं सभी में Plan Heads संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। चाहे वह परीक्षा ग्रुप सी या ग्रुप बी पद के लिए हो।

1 या 2 प्रश्न  जरूर Plan Heads से संबंधित पूछे जाते हैं। Plan Heads छोटा सा चैप्टर है। इसे आप 5 मिनट में तैयार कर सकते हैं।

बहुत सारे हमारे साथियों ने ईमेल किया था कि सर Plan Heads संबंधित चैप्टर शेयर करे। इसलिए मैं यह शेयर कर रहा हूं। आपको केवल 15-20 Plan Heads  याद रखने हैं। इसी में से प्रश्न पूछे जाते हैं।

जैसा कि आप जानते हैं कि रेलवे विभागीय परीक्षाओं में भी आजकल बहुत कंपटीशन हो गया है। ग्रुप बी में दो से चार पद  के लिए 200 से अधिक कर्मचारी आवेदन करते हैं। जोनल लेवल पर परीक्षा होने के कारण यह काफी कठिन हो रहा है।

ऐसे कठिन परिस्थिति में हर एक सवाल हमारे लिए बहुत महत्वपूर्ण हो जाता है। इसलिए हम 1-2 सवाल को नज़र अंदाज नहीं कह सकते हैं।

वैसे Plan Heads लेखा विभाग से संबंधित है। लेकिन आज के समय में यह सभी रेलवे विभागीय परीक्षाओं में पूछे जा रहे हैं। मैंने अपने वेबसाइट पर स्टेशन मास्टर (SM), सहायक परिचालन प्रबंधक (AOM),  सेक्शन कंट्रोलर (SCNL)   इत्यादि परीक्षाओं का प्रश्न पत्र शेयर किया हूं।

इसमें आप देखे होंगे कि Plan Heads से संबंधित 1 या 2 प्रश्न जरूर पूछे गए हैं। इसलिए आप 5 मिनट का समय देकर इसे तैयार कर ले। यह आपके लिए बहुत ही उपयोगी साबित हो सकता है। 

स्टेशन गुरुजी

जैसा कि आप जानते हैं मैं रेलवे संबंधी विभिन्न प्रश्न उत्तर आपके साथ शेयर करता रहता हूं। मेरे वेबसाइट का नाम स्टेशन गुरुजी हैं। इस पर मैंने दो हजार से ज्यादा प्रश्न उत्तर शेयर कर चुका हूं।

सामान्य व सहायक नियम, परिचालन नियमावली, दुर्घटना नियमावली, स्टेशन संचालन नियम, ब्लॉक संचालन नियमावली इत्यादि पुस्तक से महत्वपूर्ण प्रश्न लिखता रहता हूं। जो रेलवे के विभिन्न परीक्षाओं के लिए काफी उपयोगी है।

सामान्य नियम व सहायक नियम (G&SR) 500+ प्रश्न उत्तर

परिचालन नियमावली 200+ प्रश्न उत्तर

दुर्घटना नियमावली

ब्लॉक संचालन नियमावली

राजभाषा

G&SR Correction Slips 1 से 45 

रेलवे सामान्य ज्ञान 

स्टेशन संचालन नियम

 रेलवे स्थापना नियम 

Railway LDCE Practice Set Part 1 

Railway LDCE Question Paper Part 2

Railway LDCE  Question Bank 

Railway LDCE  Exam Question Bank 

Railway LDCE Exm Question Paper 

Railway LDCE Practice Set Part 6

Railway LDCE JE Exam Question Paper 

Railway AOM Question Paper 

Plan Heads संबंधित प्रश्न उत्तर

1. Plan Heads 11 किस विषय से संबंधित है? 

उत्तर – New Lines (Construction) 

2. Plan Heads 13 किस विषय से संबंधित है? 

उत्तर – Restoration of Dismantled 

3. Plan Heads 14 किस विषय से संबंधित है? 

उत्तर – Gauge Conversion

4. Plan Heads 15 किस विषय से संबंधित है? 

उत्तर – Doubling 

5. Plan Heads 16 किस विषय से संबंधित है? 

उत्तर – Traffic Facilities Yard 

6. Plan Heads 17 किस विषय से संबंधित है? 

उत्तर – Computerization 

7. Plan Heads 18 किस विषय से संबंधित है? 

उत्तर – Railway Research

8. Plan Heads 21 किस विषय से संबंधित है?  

उत्तर – Rolling Stock 

9. Plan Heads 29 किस विषय से संबंधित है? 

उत्तर – Road Safety Works Level Crossing Gates

10. Plan Heads 30 किस विषय से संबंधित है? 

उत्तर – Road Safety Works Road O/U bridge

11. Plan Heads 31 किस विषय से संबंधित है? 

उत्तर – Track Renewal

12. Plan Heads 32 किस विषय से संबंधित है? 

उत्तर – Bridge Works 

13. Plan Heads 33  किस विषय से संबंधित है? 

उत्तर – S & T Works

14. Plan Heads 35 किस विषय से संबंधित है? 

उत्तर – Electrification Project

15. Plan Heads 36 किस विषय से संबंधित है? 

उत्तर – Other Electrical Works

16. Plan Heads 37 किस विषय से संबंधित है? 

उत्तर – Traction

17.  Plan Heads 41 किस विषय से संबंधित है? 

उत्तर – Machinery & Plant 

18. Plan Heads 51 किस विषय से संबंधित है? 

उत्तर – Staff Quarters, Staff Welfare

19.  Plan Heads 52 किस विषय से संबंधित है? 

उत्तर – Amenities For Staff

20. Plan Heads 53 किस विषय से संबंधित है? 

उत्तर – Passenger Amenities

21. Plan Heads 71 किस विषय से संबंधित है? 

उत्तर – Store Suspense

22. Plan Heads 72 किस विषय से संबंधित है? 

उत्तर – Manufacturing Suspenses

Thank you

132 KB

Author

  • Madan Jha

    Hello friends, मेरा नाम मदन झा है। मैं LNMU Darbhanga से B.Com (Hons) एवं कोटा विश्वविद्यालय राजस्थान से M.Com हूं। मेरे इस वेबसाइट का नाम स्टेशन गुरुजी www.stationguruji.com हैं। मैं रेलवे विभागीय परीक्षा (Railway LDCE Exam), बच्चों के पढ़ाई लिखाई, नौजवानों के लिए मोटिवेशनल कहानी एवं निवेश, स्टॉक मार्केट संबंधी वित्तीय एवं ज्ञानवर्धक जानकारी शेयर करता रहता हूं।( नोट - उपर में Download बटन लगा है। Download करने के लिए पेज़ पर सबसे नीचे View Non-AMP version पर क्लिक करें। फिर नए पेज़ पर Download बटन पर क्लिक करके इसे Download कर सकते हैं।)

Leave a Comment