Railway Operating Question Answers in Hindi

Last Updated on दिसम्बर 1, 2022 by Madan Jha

 

Railway Operating Question Answers in Hindi

नमस्कार दोस्तों, आज मैं आपके साथ रेलवे विभागीय परीक्षाओं में पूछे गए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर शेयर कर रहा हूं। जैसा कि आप जानते हैं कि मैं रेलवे विभागीय परीक्षा संबंधी 3000 से ज्यादा प्रश्नोत्तर लिख चुका हूं।

यह सभी प्रश्न उत्तर आप फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं और पढ़ सकते हैं। आपकी ढेर सारे ईमेल आ रहे हैं। मुझे बहुत पसंद आता है कि मेरा मेहनत किसी के काम आ रहा है।

कई दोस्तों ने लिखा है कि सर मेरा सिलेक्शन एलडीसी जेई में हो गया, किसी का स्टेशन मास्टर में तो किसी को ट्रेन मैनेजर में सिलेक्शन हो गया। सब मुझे धन्यवाद करते हैं। आप सब को धन्यवाद देता हूं इतना प्यार देने के लिए।

 

स्टेशन गुरुजी

जैसा कि आप जानते हैं मैं रेलवे संबंधी विभिन्न प्रश्न उत्तर आपके साथ शेयर करता रहता हूं। मेरे वेबसाइट का नाम स्टेशन गुरुजी हैं। इस पर मैंने दो हजार से ज्यादा प्रश्न उत्तर शेयर कर चुका हूं।

सामान्य व सहायक नियम, परिचालन नियमावली, दुर्घटना नियमावली, स्टेशन संचालन नियम, ब्लॉक संचालन नियमावली इत्यादि पुस्तक से महत्वपूर्ण प्रश्न लिखता रहता हूं। जो रेलवे के विभिन्न परीक्षाओं के लिए काफी उपयोगी है।

सामान्य नियम व सहायक नियम (G&SR) 500+ प्रश्न उत्तर

परिचालन नियमावली 200+ प्रश्न उत्तर

दुर्घटना नियमावली

ब्लॉक संचालन नियमावली

राजभाषा

G&SR Correction Slips 1 से 45 

रेलवे सामान्य ज्ञान 

स्टेशन संचालन नियम

 रेलवे स्थापना नियम 

Railway LDCE Practice Set Part 1 

Railway LDCE Question Paper Part 2

Railway LDCE  Question Bank 

Railway LDCE  Exam Question Bank 

Railway LDCE Exm Question Paper 

Railway LDCE Practice Set Part 6

Railway LDCE JE Exam Question Paper 

Railway AOM Question Paper 

 

Railway Operating Question Answers in Hindi

1. Type of track Machine used for laying of track is……

Ans. PQRS

 

2. Mock Drill is to be done…..

Ans. Quaterly

 

3. SATSANG means

Ans. Software Aided Trains Sheduing And Network Governance

 

4. IVRS means

Ans. Interactive Voice Response System

 

5. UFSBI Full form

Ans. Universal Fail Safe Block Interface

 

6. Engg. Allowance as calculated —— minutes where MPS 110 KMPH for every 100 km distance.

Ans. 6 minutes

 

7. Rail Dolly cannot be work —– in section what grandiant.

Ans. 1 in 100

 

8. Approved special instruction are issued or approved by

Ans. CRS

 

9. Replacement of fire extinguisher shall be done once in

Ans. 12 months

 

10. BPC validity KM for a rake consisting of LHB coaches after examination on pit line is

Ans. 4000 km

 

11. Nodal officer of PFT (Private Freight Terminal) in Zonal level

Ans. CTPM

 

12. बिना गार्ड (ट्रेन मैनेजर) 59 + 1 वैगन को लोको पायलट द्वारा चेक करने का समय कितना है?

Ans. 60 मिनट

 

13. What is the periodicity of the joint inspection of ARME Scale I equipment by divisional officer.

Ans. Once in a Quarter

 

14. The objective of Project “Swarn” is

Ans. Upgradation of Rajdhani and Shatabdi

 

15. The MPS (Maximum Permissive Speed) of self propelled Inspection Car with AC (SPICAC) is

Ans. 105 kmph

 

16. What is the Standard size of a BOBRN rake?

Ans. 59

 

17. Operating Ratio is worked out on

Ans. Gross Earning

 

18. Combined Train Report (CTR) form number is

Ans. T 288 F

 

19.‌ कन्सिस्ट गाइडेंस का फार्म नम्बर क्या है?

Ans. T 267 B

 

20. भरे हुए BOXN या BCN का स्प्रिंग या शोकल टूट जाए तो स्पीड क्या होगी

Ans. 40 KMPH

 

21. Special class SWR ________ के द्वारा अनुमोदित किया जाता है?

Ans. CRS

 

22.A Class के स्टेशन पर न्यूनतम सिग्नल है ——— होम और स्टार्टर

Ans. वार्नर

 

23. बीपीसी अवैध हो जाता है अगर —— या ज्यादा संख्या में BOXN वैगन कट जाता है?

Ans. 4

 

24. सिग्नल साइटिंग कमेटी अपनी संयुक्त रिपोर्ट —— फार्म पर डीआरएम को भेजेगा.

Ans. T 102 B

 

25. गंभीर दुर्घटना होने पर खंड नियंत्रक द्वारा ______ रजिस्टर भरा जाता है?

Ans. क्रोनोलॉजिकल

 

26. ट्रेन मैनेजर के पर्सनल स्टोर्स की जांच स्टेशन मास्टर द्वारा ______महीने में एक बार की जानी चाहिए।

Ans. 3

 

27. मेल/एक्सप्रेस गाड़ी में एसएलआर के पीछे —- वोगी लगा सकते हैं.

Ans. 2

 

28. डिसकनेक्शन और  रिकनेक्शन फॉर्म नंबर —– होता है.

Ans. S&T (T 351)

 

29. नॉन इंटरलॉक स्टेशन का स्टेशन संचालन नियम ——- के हस्ताक्षर से जारी किया जाता है.

Ans. Sr. DOM & Sr  DEN

 

30. लंबी अवधि के लिए स्वचालित सिग्नल खराब होने पर ———- अधिकार पत्र जारी किया जाता है.

Ans. TD 912

 

Thank you

 

111 KB

लेखक

  • Madan Jha

    Hello friends, मेरा नाम मदन झा है। मैं LNMU Darbhanga से B.Com (Hons) एवं कोटा विश्वविद्यालय राजस्थान से M.Com हूं। मेरे इस वेबसाइट का नाम स्टेशन गुरुजी www.stationguruji.com हैं। मैं रेलवे विभागीय परीक्षा (Railway LDCE Exam), बच्चों के पढ़ाई लिखाई, नौजवानों के लिए मोटिवेशनल कहानी एवं निवेश, स्टॉक मार्केट संबंधी वित्तीय एवं ज्ञानवर्धक जानकारी शेयर करता रहता हूं।( नोट - उपर में Download बटन लगा है। Download करने के लिए पेज़ पर सबसे नीचे View Non-AMP version पर क्लिक करें। फिर नए पेज़ पर Download बटन पर क्लिक करके इसे Download कर सकते हैं।)

Leave a Comment