Railway Operating Question Bank

Last Updated on दिसम्बर 1, 2022 by Madan Jha

Railway Operating Question Bank

नमस्कार दोस्तों, आज मैं आपके साथ रेलवे विभागीय परीक्षाओं में पूछे गए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर शेयर कर रहा हूं। जैसा कि आप जानते हैं कि मैं रेलवे विभागीय परीक्षा संबंधी 3000 से ज्यादा प्रश्नोत्तर लिख चुका हूं।

यह सभी प्रश्न उत्तर आप फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं और पढ़ सकते हैं। आपकी ढेर सारे ईमेल आ रहे हैं। मुझे बहुत पसंद आता है कि मेरा मेहनत किसी के काम आ रहा है।

कई दोस्तों ने लिखा है कि सर मेरा सिलेक्शन एलडीसी जेई में हो गया, किसी का स्टेशन मास्टर में तो किसी को ट्रेन मैनेजर में सिलेक्शन हो गया। सब मुझे धन्यवाद करते हैं। आप सब को धन्यवाद देता हूं इतना प्यार देने के लिए।

 

स्टेशन गुरुजी

जैसा कि आप जानते हैं मैं रेलवे संबंधी विभिन्न प्रश्न उत्तर आपके साथ शेयर करता रहता हूं। मेरे वेबसाइट का नाम स्टेशन गुरुजी हैं। इस पर मैंने दो हजार से ज्यादा प्रश्न उत्तर शेयर कर चुका हूं।

सामान्य व सहायक नियम, परिचालन नियमावली, दुर्घटना नियमावली, स्टेशन संचालन नियम, ब्लॉक संचालन नियमावली इत्यादि पुस्तक से महत्वपूर्ण प्रश्न लिखता रहता हूं। जो रेलवे के विभिन्न परीक्षाओं के लिए काफी उपयोगी है।

सामान्य नियम व सहायक नियम (G&SR) 500+ प्रश्न उत्तर

परिचालन नियमावली 200+ प्रश्न उत्तर

दुर्घटना नियमावली

ब्लॉक संचालन नियमावली

राजभाषा

G&SR Correction Slips 1 से 45 

रेलवे सामान्य ज्ञान 

स्टेशन संचालन नियम

 रेलवे स्थापना नियम 

Railway LDCE Practice Set Part 1 

Railway LDCE Question Paper Part 2

Railway LDCE  Question Bank 

Railway LDCE  Exam Question Bank 

Railway LDCE Exm Question Paper 

Railway LDCE Practice Set Part 6

Railway LDCE JE Exam Question Paper 

Railway AOM Question Paper 

 

Railway Operating Question Bank

1. यदि 24 घंटे से ज्यादा समय तक PLCT चल रही है तो गाड़ियों को किस गति का सावधान का आदेश जारी किया जाएगा?

Ans. 30 kmph

 

2. दुर्घटना में रेस्टोरेशन के पश्चात कमर्शियल गाड़ी कितने समय के अंदर चलानी चाहिए?

Ans. 30 मिनट

 

3. दुर्घटना में थ्रीसोल्ड वैल्यू कहां तक माना जाता है?

Ans. 2 करोड़ तक

 

4. सिगनल साइटिंग कमेटी द्वारा कितने समय  अंतराल में फुटप्लेट इंस्पेक्शन किया जाता है?

Ans. 3 माह

 

5. मिलीजुली गाड़ी रिपोर्ट (CTR) में कौन से परिचालन फार्म का प्रयोग किया जाता है?

Ans. T 288 F

 

6. SATSANG प्रोग्राम का प्रयोग किसके लिए होता है?

Ans. Time Tabling of Passenger Trains

 

7. PAM क्या है?

Ans. Punctuality Analysis Module

 

8. Rough Running Report लोको पायलट द्वारा तैयार करने वक्त स्पीड कितनी होती है?

Ans. 10 किलोमीटर प्रति घंटा

 

9. प्रीमियम एंड टू एंड रेट के ब्रेक पावर की वैलिडिटी कितनी होती है?

Ans. 12 दिन

 

10. EOTT का पूरा नाम क्या है?

Ans. End on Train Telemetry

 

11. C C Rake का अर्थ क्या है?

Ans. Closed Circuit Rake

 

12. Tare Weight of Boxn wagon is

Ans. 22.47 Tonnes

 

13. Free Time for loading of Mini rake is

Ans. 5 hours

 

14. Minimum composition of Mini rake is

Ans. 20 wagon

 

15. Full form of ICD is

Ans. Inland Container Depot

 

16. Station where the rail lines end

Ans. Terminal Station

 

17. Free Time for loading/Unloading of BCN/BCNA rake is

Ans. 9 Hours

 

18. An indent for a standard rake of Boxn should be for _____ wagon.

Ans. 59 wagon

 

19. Loco outage means the average number of locos available to traffic use in

Ans. In a day/24 hours

 

20. WILD means

Ans. Wheel Impact Load Detection

 

21. Deccan Odyssey is a special luxury train to boost

Ans. Maharashtra State

 

23. No passenger train will be despatched from a station before ________ time.

Ans. Advertised time

 

24. Corridor block time is notified in

Ans. Working time table

 

25. गंभीर दुर्घटना के दौरान नियंत्रक कार्यालय के इंचार्ज कौन होता है?

Ans. Sr. DOM

 

26. अनपेक्षित घटना में साधारण रूप से घायल की स्थिति में अनुग्रह राशि क्या है?

Ans. 500₹

 

27. रूट बी लाइन पर गाड़ी की अधिकतम गति क्या होती है?

Ans. 130 किलोमीटर प्रति घंटा

 

28. कैच साइडिंग का प्रावधान क्यों किया जाता है?

Ans. स्टेशन सेक्शन की रक्षा के लिए

 

29. ब्लॉक क्षमता प्रमाणपत्र किसके द्वारा जारी किया जाता है?

Ans. प्रिंसिपल, जोनल रेलवे ट्रेंनिंग इंस्टीट्यूट

 

30. रेक लिंक पुस्तिका COM तथा ——– द्वारा तैयार की जाती हैं?

Ans. CPTM

धन्यवाद।

113 KB

लेखक

  • Madan Jha

    Hello friends, मेरा नाम मदन झा है। मैं LNMU Darbhanga से B.Com (Hons) एवं कोटा विश्वविद्यालय राजस्थान से M.Com हूं। मेरे इस वेबसाइट का नाम स्टेशन गुरुजी www.stationguruji.com हैं। मैं रेलवे विभागीय परीक्षा (Railway LDCE Exam), बच्चों के पढ़ाई लिखाई, नौजवानों के लिए मोटिवेशनल कहानी एवं निवेश, स्टॉक मार्केट संबंधी वित्तीय एवं ज्ञानवर्धक जानकारी शेयर करता रहता हूं।( नोट - उपर में Download बटन लगा है। Download करने के लिए पेज़ पर सबसे नीचे View Non-AMP version पर क्लिक करें। फिर नए पेज़ पर Download बटन पर क्लिक करके इसे Download कर सकते हैं।)

Leave a Comment